Abordagem do tema transgênico no curso técnico de alimentos através da contextualização crítica

Autores

  • Jéssica Ingred Souza FACULDADE PIO DÉCIMO
  • Augusto Levi E. Santos
  • Valéria Vieira M. Paixão
  • Ana Paula Cavalcante de Oliveira

Resumo

 O intuito desta pesquisa foi despertar nos alunos do curso Técnico de Alimentos do Instituto Federal de Sergipe uma reflexão sobre “Transgênico”. O objetivo foi promover o conhecimento químico analítico nos conceitos básicos da disciplina numa abordagem social crítica contextualizada. A metodologia consistiu em investigar as concepções prévias dos alunos sobre a temática, seguida de análise de rótulos que contenham o símbolo de transgênico, debate sobre o assunto e em seguida a realização de uma produção textual. A técnica de análise das produções textuais foi a Análise Textual Discursiva (ATD). Os resultados apontam a relevância da temática na formação de alunos críticos através de leituras e produções textuais sobre a temática quando comparado a ATD ao processo de sondagem das concepções prévias. 

Biografia do Autor

Jéssica Ingred Souza, FACULDADE PIO DÉCIMO

LICENCIADA EM QUÍMICA PELA INSTITUIÇÃOPÓS GRADUANDA

Downloads

Publicado

2018-10-17

Edição

Seção

Artigos