Abordagem do tema transgênico no curso técnico de alimentos através da contextualização crítica
Autores
Jéssica Ingred Souza
FACULDADE PIO DÉCIMO
Augusto Levi E. Santos
Valéria Vieira M. Paixão
Ana Paula Cavalcante de Oliveira
Resumo
O intuito desta pesquisa foi despertar nos alunos do curso Técnico de Alimentos do Instituto Federal de Sergipe uma reflexão sobre “Transgênico”. O objetivo foi promover o conhecimento químico analítico nos conceitos básicos da disciplina numa abordagem social crítica contextualizada. A metodologia consistiu em investigar as concepções prévias dos alunos sobre a temática, seguida de análise de rótulos que contenham o símbolo de transgênico, debate sobre o assunto e em seguida a realização de uma produção textual. A técnica de análise das produções textuais foi a Análise Textual Discursiva (ATD). Os resultados apontam a relevância da temática na formação de alunos críticos através de leituras e produções textuais sobre a temática quando comparado a ATD ao processo de sondagem das concepções prévias.
Biografia do Autor
Jéssica Ingred Souza, FACULDADE PIO DÉCIMO
LICENCIADA EM QUÍMICA PELA INSTITUIÇÃOPÓS GRADUANDA