Alimentos, energia e saúde: um estudo da termoquímica na perspectiva da educação alimentar

Autores

  • Augusto Levi Esquivel Santos FACULDADE PIO DÉCIMO http://orcid.org/0000-0002-4668-7982
  • Danielle Stwart Oliveira de Araujo
  • Camila Goes Santos
  • Elaine Santos da Conceição
  • Maria Clara Pinto Cruz

Resumo

O presente estudo objetiva apresentar o conteúdo de termoquímica na perspectiva da educação alimentar. A partir de um grupo focal foram abordados os conhecimentos prévios acerca do conteúdo de calorias e os processos de absorção e liberação de energia. Utilizando rótulos de alimentos industrializados como recurso didático, os estudantes foram motivados a analisar de forma crítica e reflexiva os valores nutricionais dos principais grupos de alimentos e como estes podem contribuir para uma alimentação saudável e equilibrada. Nessa perspectiva utilizou-se a exemplificação como estratégia didática para a mobilização do conhecimento químico, aproximando o conteúdo de termoquímica à realidade social dos alunos.

Biografia do Autor

Augusto Levi Esquivel Santos, FACULDADE PIO DÉCIMO

LICENCIATURA EM QUÍMICA  EDUCAÇÃO

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Publicado

2019-12-31

Edição

Seção

Resumos Estendidos