Contextualização social crítica na perspectiva CTS no uso do glutamato monossódico aos alunos do curso técnico de alimentos

Autores

  • Danielle Stwart Oliveira de Araujo Instituto Federal de Sergipe
  • Camila Goes Santos
  • Elaine Santos da Conceição
  • Maria Clara Pinto Cruz

Resumo

Este artigo se propõe a realizar uma contextualização social crítica numa perspectiva Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS) no uso do glutamato monossódico como realçador de sabor nos alimentos industrializados. A abordagem foi aplicada aos alunos do Curso Técnico de Alimentos Subsequentes do Instituto Federal de Sergipe. A metodologia foi dividida na análise das concepções prévias dos alunos por meio de questionário investigativo; aplicação da temática e uma produção textual para avaliar a aprendizagem por meio da Análise Textual Discursiva. Os resultados obtidos possibilitaram a criação de nove categorias a partir da análise dos dados coletados por meio das manifestações discursivas dos alunos. Além disso, ocorreu a formação de conhecimento sobre o assunto, por outro lado, a decisão do uso ou não do aditivo dependerá do nível de conscientização sobre a temática.

Biografia do Autor

Danielle Stwart Oliveira de Araujo, Instituto Federal de Sergipe

Aluna do Curso de Licenciatura em Química do Instituto Federal de Sergipe, Aracaju/SE - Brasil.

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Publicado

2017-06-30

Edição

Seção

Artigos